Карта грузоперевозок

+7 (499) 110 26 20

+7 (499) 110 26 20

8 800 775 21 89

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

logistcom.sprint@gmail.com

онлайн запрос
Главная > Статьи > Детали таможенного оформления — досмотр товаров

Детали таможенного оформления — досмотр товаров

Ввоз и вывоз товаров через границу требует оформления на таможне согласно законодательству страны, границу которой пересекает груз. Таможенное оформление при ввозе товаров — обязательная процедура, независимо от их типа, назначения и количества. Проверка таможенными органами нужна для учета статистики и контроля процессов в сфере внешне-экономической деятельности.

Процедура оформления

При въезде в пограничную зону экспедитор или любое другое уполномоченное лицо пишет заявление, подтверждающие, что сведения о товарах, ввозимых в государство, правдивы и не нарушают требований таможенного режима. Следующий шаг — подача декларации.

Например, таможенное оформление сборных грузов из Германии при доставке контейнеров, автомобилей, грузовых емкостей потребует обязательного осмотра товаров при ввозе. Особенность процедуры — визуальная проверка транспортного средства или груза без вскрытия.

Досмотр — более глубокая проверка, требует вскрытия товаров, демонстрации мест их хранения. Какое решение примут таможенники при пересечении границы — зависит от декларации, особенностей груза и транспортного средства.

В любом случае при проведении осмотра или досмотра кроме представителей таможенного органа присутствует декларант — лицо с российским гражданством, а также все, кто имеют отношение к грузу и транспортному средству. Финальная стадия проверки — составление акта о выявлении или не выявлении нарушений.

Значение таможенного оформления

В цепочке международных перевозок таможенное оформление — важное звено. Без разрешения таможенников груз не ввезут в Россию, а стоимость его, если это конфискация, не будет подлежать возмещению. Таким образом, важно подготовиться к процедуре таможенного оформления так тщательно, чтобы вопросов относительно штрафов и тем более конфискации не возникало в принципе.

Содействие в проведении таможенной очистки — кто помогает?

Не владея информацией о тонкостях проведения таможенного оформления, сложно все сделать правильно. Учиться на своих ошибках, подсчитывая убытки? Для малого и среднего бизнеса это прямой путь к банкротству. Правильное и взвешенное решение — поручить оформление груза на таможне тем, кто это практикует на профессиональном уровне.

Таможенные брокеры знают всю подноготную таможенного оформления в России и других странах. Они организуют процесс, действуя исключительно в рамках законодательства, начиная от сбора документов и заканчивая оформлением на таможне. Как уполномоченные лица, брокеры могут выступать деклараторами, решать споры, присутствовать при досмотре товаров и грузов, оплачивать сборы.

Услуги таможенного брокера, как правило, включены в пакет услуг международного перевозчика. Экспедируя груз, брокер решает административные вопросы при организации хранения на таможне, готовит документацию, проводит очистку.

Международные перевозки с включенным в стоимость профессиональным таможенным оформлением — оптимальное решение для тех, кто не любит рисковать и привык подходить к решению задач рационально. Каждый должен заниматься своим делом и таможенное оформление — не исключение. Пусть подготовкой и организацией процесса занимаются те, кто этому учился и имеет за плечами многолетний опыт работы с грузами разной сложности.

Документация

УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ // PACKING LIST Скачать
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ Скачать
CMR / МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ Скачать
Договор Консультации Скачать
Заявка транспорт международная Скачать
Договор на транспортное обслуживаниея Скачать

Схема работы

Заявка

Расчет

Перевозка

Оплата

Отзывы Наших клиентов

Расчет доставки