Карта грузоперевозок

+7 (499) 110 26 20

+7 (499) 110 26 20

8 800 775 21 89

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

logistcom.sprint@gmail.com

онлайн запрос
Главная > Статьи > Особенности доставки грузов из Голландии

Грузоперевозки из Голландии

Крошечная по сравнению с Россией Голландия ничуть не комплексует по этому поводу, более того, активно развивается в экономической сфере и входит в ТОП-10 стран мира с сильной экономикой, построенной на импорте и экспорте готовой продукции.

С Нидерландами Россия успела выстроить и укрепить прочные внешнеэкономические связи. Из всех стран-партнеров Голландия — крупнейший поставщик продукции в РФ.

Нидерланды — уникальная страна в отношении прежде всего географического положения. Расположенная ниже уровня моря, она гордо представляет миру одну из самых развитых транспортных инфраструктур. Цифры говорят сами за себя: протяженность автомагистралей в Голландии — больше 111 тысяч километров, ж/д путей — превышает 2750 километров, судоходные каналы общей протяженностью большее 5 тысяч километров буквально окольцовывают страну! 

Для доставки грузов из Голландии используются все виды транспорта, кроме поездов. Различия в строении железнодорожной колеи накладывают определенные ограничения. Перевозить поездами можно, но с перегрузом, а это лишние расходы.

Что перевозят из Нидерландов в РФ?

По итогам прошлого года между Голландией и Россией был проведен товарооборот более чем на 40 миллиардов долларов. Голландия входит в ТОП-10 стран, товары которой востребованы в России. Чаще всего везут:

  • химическую продукцию;
  • станки;
  • товары для отдыха и туризма;
  • строительно-отделочные материалы;
  • мебель;
  • текстиль;
  • игрушки;
  • цветы и пр.

Заказчики доставки товаров из Нидерландов — частные лица и коммерческие организации. Для каждого клиента логистические компании и перевозчики предлагают индивидуальные схемы доставки с оптимальными тарифами.

Доставка сборных грузов из Голландии — схема и достоинства

Удачное расположение государства, по сути, на стыке международных торговых путей, позволяет не ограничивать возможности перевозчиков при организации схемы доставки. Один из самых востребованных способов перевозки — сборными грузами. «Сборняки» любят за выгодные тарифы и короткие сроки доставки, а главное — за включенные в стоимость дополнительные услуги по таможенному оформлению и страхованию.

В Голландии как и в других странах ЕС, давно работают крупные склады консолидации, поэтому проблем с компоновкой сборного груза и хранением товаров до отправки не возникает, а если и возникает, то консолидируют грузы в соседней Германии — в Берлине или Гамбурге, планируя отправку по морю.

Сборные грузы доставляют в Россию не позже чем за 10-12 дней, зимой чуть дольше. Заказчики платят за вес товара, а не за весь объем фуры. Подготовка документации для экспорта и импорта на таможнях — на перевозчике, это очень удобно и главное — безопасно и выгодно.

Грузы для формирования «сборняков» поступают на склады консолидации в Амстердаме, Гааге, Утрехте, Ассене, Лейдене или Гамбурге, Берлине в Германии, где их проверяют, если нужно маркируют и упаковывают. Отправка в Россию, как правило, раз в неделю. Товары едут в Москву или Санкт-Петербург, откуда доставляются по адресу.

Доставка генеральных грузов из Голландии

Генеральные грузы перевозят в контейнерах. Доставку оплачивает клиент целиком из расчета веса и объема. Для доставки генеральных грузов используется автомобильный транспорт и поезда, морские суда и самолеты. Выбор схемы доставки зависит от потребностей клиента, сроков, бюджета.

Генеральные грузы доставляются напрямую без промежуточной перевалки, это ускоряет процесс перевозки и оформления на таможне.

Дешевле всего перевозить генеральные грузы по морю, дороже — самолетом. Оптимальный вариант в отношении сроков и цены — смешанные перевозки с перегрузкой товаров с одного вида транспорта на другой.

Транзитные маршруты из Голландии в Россию проходят через страны Прибалтики и Беларусь, Польшу и Германию. Если задействован наземный транспорт, то чаще всего это:

  • микроавтобусы;
  • грузовые машины малого и среднего тоннажа;
  • тентованные фуры;
  • автоцистерны;
  • рефрижераторы;
  • контейнервозы и пр.

Почти все перевозчики в доставку готовы включить дополнительные услуги — страхование и таможенное оформление.

Особенности доставки самолетом их Голландии

Самолетом из Нидерландов целесообразно доставлять скоропортящиеся грузы. Отправка товаров из крупнейшего аэропорта Схипхол, который находится в 4-х километрах от столицы государства, Элде — 9 километров от центральной части страны и Лелистад — 6 километров от центра столицы. Возможна отправка и из других аэропортов страны и соседней Германии.

Морские перевозки из Нидерландов

По морю из Голландии в Россию товары доставляют так же часто, как и по автомагистралям. Для перевозки пользуются стандартными и специализированными контейнерами. Отправка грузов из портов Роттердам, Дордрехт и Мурдейк, а также из портов реки Шельда и канала Нордзее. Принимающие порты в России — в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Находке.

Хотите узнать, сколько будет стоить доставка из Нидерландов в вашем случае, когда отправка сборного груза из Амстердама и как долго ждать? Свяжитесь с нами, рассчитаем сроки и цену бесплатно!

Документация

УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ // PACKING LIST Скачать
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ Скачать
CMR / МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ Скачать
Договор Консультации Скачать
Заявка транспорт международная Скачать
Договор на транспортное обслуживаниея Скачать

Схема работы

Заявка

Расчет

Перевозка

Оплата

Отзывы Наших клиентов

Расчет доставки