Карта грузоперевозок

+7 (499) 110 26 20

+7 (499) 110 26 20

8 800 775 21 89

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

logistcom.sprint@gmail.com

онлайн запрос
Главная > Статьи > Особенности перевозки грузов из Италии

Перевозка товаров из Италии

Тонкости перевозок товаров и грузов из Италии мало чем отличаются от особенностей доставки из других стран ЕС. Так же, как и везде в Евросоюзе, скоростной режим в населенных пунктах Италии — 50 км/час, на автомагистралях — зависит от типа автотранспорта. Для стандартных грузовых авто весом от 3,5 тонн до 12 тонн — максимально допустимая скорость — 100 км/час, для тяжеловесов от 12 тонн — действуют ограничения до 80 км/час.

Специальные правила действуют на передвижение по итальянским дорогам в условиях тумана и других ограничивающих видимость менее чем до 100 метров условиях. В таких случаях максимальная скорость для всех автомобилей — 50 км/час.

Сборы, плата за проезд и ввоз топлива

Без обложения пошлинами в Италию можно ввозить топливо, количество которого равно объему полных баков, имеющих отношение к системе питания двигателя, но и это количество обязательно нужно декларировать.

Транспортные компании из России, как и все иностранные перевозчики обязательно оплачивают сбор 5,37 евро за каждую тонну груза, при условии, что он перевозится по территории Италии на расстояния от 100 км. Если расстояние меньше указанной отметки, то цена тонны груза снижается до 3,58 евро.

Дороги в Италии платные, как и в большинстве других стран Европы. Плата рассчитывается исходя из числа осей транспортного средства и расстояния, а также продолжительности маршрута.

Перевозка опасных, негабаритных и тяжеловесных грузов по Италии

Обратите внимание, что для транспортировки нестандартных грузов по территории Италии нужно заранее подать заявку на получение разрешения. Сделать это важно не позднее чем за 10 дней до старта перевозки, обратившись в контролирующие национальные и местные дороги органы.

С опасными грузами все еще сложнее — перевозить их по территории Италии по маршруту с туннелями на пути без специального сопровождения запрещено.

Не зная всех этих тонкостей и не имея возможностей заранее уладить бюрократические нюансы, заниматься грузоперевозками из Италии нельзя. Доверяйте доставку грузов из Италии опытной команде перевозчика и таможенного брокера ЛогистКом — это избавит вас от проблем, рисков и убытков.

Как мы доставляем грузы из Италии

Работаем по итальянским маршрутам больше 15 лет, досконально изучили правила и законодательство страны, поэтому нас не штрафуют, не снимают с маршрута, не конфискуют груз.

Перевозим грузы автомобилями и самолетами, когда нужно доставить товары в Россию не позднее чем через 3 дня. В среднем на доставку самолетом (часто комбинируем с автотранспортом для оптимизации расходов) потребуется до 5-ти дней. Перевозка автомобилем занимает около 15 дней.

Обратите внимание, что перевозка грузов из Италии подразумевает таможенное оформление. Есть несколько способов все сделать правильно:

  • заказать услуги таможенного брокера в ЛогистКом и перестать думать о бумагах, сборах, декларациях и накладных;
  • получить консультацию по любому вопросу, связанному с таможней у нас;
  • взять таможенную очистку на себя, но для этого придется позаботиться об оформлении документации для прохождения таможни и личное присутствие при растаможке.

Что удобнее и выгоднее? Решайте вы, отметим лишь, что чем чаще вы перевозите товары из Италии, тем больше вероятности получить отличную скидку в ЛогистКом на транспортировку, таможенную очистку и сопутствующие услуги.

Документация

УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ // PACKING LIST Скачать
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ Скачать
CMR / МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ Скачать
Договор Консультации Скачать
Заявка транспорт международная Скачать
Договор на транспортное обслуживаниея Скачать

Схема работы

Заявка

Расчет

Перевозка

Оплата

Отзывы Наших клиентов

Расчет доставки