+7 (499) 110 26 20

8 800 775 21 89

онлайн запрос
143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а logistcom.sprint@gmail.com
Статьи
Цены
Контакты
Главная > Статьи

Статьи

Перевозки по Европе организуют транспортные компании. Некоторые из них в партнерских отношениях с организациями, оказывающими сопутствующие услуги, другие же, как ЛогистКом — продвинуты настолько, что доставляют грузы из Европы в Россию и наоборот своими силами от старта и до финиша, попутно обеспечивая хранение товара, упаковку, растаможку, оформление документов.

Рынок России и стран СНГ заполнили товары из Китая и стран Азии. Казалось бы, торговые отношения между странами ЕС и Россией подошли к финишной черте. Логично было бы предположить, что спрос на товары из Германии снизится, а потребности в доставке грузов из ЕС сократятся как минимум вдвое. Но нет. Все также в цене немецкое качество, педантичность и ответственность производителей.

Грузы и товары из Европы перевозят для развития крупного, среднего и малого бизнеса. Товары заказывают для удовлетворения личных потребностей так же часто, как и для развития собственного дела. Европейская продукция привлекает качеством и ценами часто более низкими, чем в России и странах СНГ, особенно, когда доставка касается оптовых партий.

Импорт товаров из Италии — важная часть бизнеса предпринимателей из России. Кто-то практикует розничную торговлю итальянскими товарами в ограниченном ассортименте, а кто-то в предвкушении развития направления, вкладывает в развитие дела, расширяя ассортимент и развивая дополнительные мощности.

Законодательством каждой страны предусмотрено таможенное оформление грузов с целью защиты интересов потребителей и контроля ведения ВЭД. Процедура таможенного оформления — обязательное условие для ввоза товара на территорию иного государства.

Доставка грузов из Германии в Россию входит в топ-популярных услуг наравне с перевозками из Италии и Прибалтики. Как одна из самых экономически развитых стран в Евросоюзе, Германия привлекает российских бизнесменов и потребителей качеством продукции. Это один из факторов, влияющих на востребованность перевозок в этом направлении. Но есть и другие, как, например, удобное географическое положение государства. Через Германию в Россию следует транспорт из Азии и США и почти 60% из него — автомобили. 

Вопрос, возникающий у начинающих предпринимателей и физических лиц. Есть несколько способов привезти товар из Италии:

  • заказать доставку груза у опытного перевозчика;
  • попробовать перевезти товары своими силами;
  • найти попутчика, который взял бы на себя ответственность за перевозку.

Ввоз товаров через границу любого государства подразумевает обязательное прохождение таможенного контроля и Российская Федерация не исключение. Регистрации согласно законодательству государства подлежат все товары (за исключением отдельных категорий), поступающие в зону пограничного контроля. Таможенные пункты располагаются на въездах в страну, независимо от того, какой транспорт используется для перевозок. Всего насчитывается более 300 пропускных пунктов.

Тонкости перевозок товаров и грузов из Италии мало чем отличаются от особенностей доставки из других стран ЕС. Так же, как и везде в Евросоюзе, скоростной режим в населенных пунктах Италии — 50 км/час, на автомагистралях — зависит от типа автотранспорта. Для стандартных грузовых авто весом от 3,5 тонн до 12 тонн — максимально допустимая скорость — 100 км/час, для тяжеловесов от 12 тонн — действуют ограничения до 80 км/час.

Перевозка грузов из стран ЕС в Россию— одно из самых востребованных направлений нашей компании. С 2004 года мы перевезли товаров на сотни миллиардов евро. В 2019 году поставки из Европы все еще продолжают оставаться на высоком уровне, несмотря на сложности в отношениях России и стран ЕС.

Германия расположена в центре Европы. Через нее проходят грузовые потоки из ЕС, Америки, Китая и прочих стран Азии, но не только это сыграло решающую роль при выборе немецких товаров для бизнеса. Имеют значение также и склады консолидации в Берлине и других крупных городах, за счет которых стало проще компоновать и хранить товары для сборных грузов.

Немецкие товары вызывают уважение и доверие не только в России, но и по всему миру. Продукция из Германии завоевала репутацию качественной, практичной, долговечной. В Россию чаще всего доставляют товары...

Почему немецким товарам доверяют в России? Причина в прославленном немецком качестве. Педантичные и ответственные немецкие производители не допускают халтуры. Никогда. Товары без брака со сроком службы в несколько раз превышающим срок службы аналогов из других стран, вызывают восхищение.

Доставлять грузы по морю выгодно и удобно, хотя и дольше, чем всеми другими видами транспорта. В ЛогистКом на долю морских перевозок приходится больше половины заказов, поэтому вопросу безопасности доставки мы уделяем особое внимание. Каким образом сегодня владельцы судоходных компаний обеспечивают необходимый уровень безопасности морских перевозок? Есть несколько моментов, на которые мы хотим обратить ваше внимание — современные технологии и сервисы.

Грузоперевозки — важнейший этап международной торговли. Регулярные доставки груза из одной страны в другую — часть непрерывной цепочки импорта и экспорта. Экономически выгодная доставка груза в максимально короткие сроки — одно из условий для развития бизнеса с увеличением товарооборота и повышением прибыли.

Мир устроен таким образом, что все в нем взаимосвязано. Страны — не исключение. Все взаимодействуют, обмениваясь товарами, услугами, возможностями. Ни одно государство не может пока себе позволить такую роскошь, как автономия на мировом уровне. Замкнутая система существования без взаимоотношений с другими странами— прямой путь к деградации государства.

Контейнеры — необходимое условие для безопасной перевозки груза, но при условии правильного выбора габаритов. Во время транспортировки контейнер позволяет сократить транспортные расходы, связанные с оплатой услуги по перегрузке. Благодаря ему груз можно удобно, быстро и безопасно перегружать с одного транспорта на другой, оптимизируя таким образом время доставки и повышая качество услуги.

Грузоперевозки из-за рубежа представляются чем-то сложным, дорогим и временами даже не реальным. Отчасти это так, если не знать тонкостей организации, не иметь опыта и собственных резервов. Именно поэтому предприниматели, связанные с международной торговлей, выбирают простой и проверенный, а главное — надежный путь. Они заключают договора с опытными перевозчиками.

Доставка грузов из Польши в Россию занимает ведущее место среди всех видов перевозок из-за рубежа. Как у ближайшего соседа — члена ЕС, в Польше российские предприниматели и частные лица закупают оборудование, строительные материалы, текстиль и продукты питания, измерительные приборы, технику и т.д.

Международные грузоперевозки в ЛогистКом делятся на 5 основных типов. Перевозим грузы и товары:

  • самолетом;
  • поездами;
  • автотранспортом;
  • морскими и речными судами;
  • смешанным транспортом.

Ввоз и вывоз товаров через границу требует оформления на таможне согласно законодательству страны, границу которой пересекает груз. Таможенное оформление при ввозе товаров — обязательная процедура, независимо от их типа, назначения и количества. Проверка таможенными органами нужна для учета статистики и контроля процессов в сфере внешне-экономической деятельности.

Международные правила и толкования для обозначения перечня широко применимых в сфере внешней торговли терминов называются Инкотермс. Термины используются в моменты заключения международной сделки.

На группы, категории, классы и подклассы опасные грузы разделяют в зависимости от их  свойств, типа и риска взрыва или воспламенения. Разделение регулируется по ГОСТу 9433-88.

Весомую долю рынка при организации международных перевозок занимает автомобильный транспорт. Чтобы доставка прошла без нарушения законодательства на территории любой из стран, нужно знать об основных правилах и нормах перевозок. Для каждой страны — это свои правила и нюансы. Перевозчик не будет допущен к международным перевозкам, если не станет соблюдать правила и принимать во внимание ограничения.

Внешнеэкономическая деятельность в любом ее проявлении так или иначе связана с организацией международных перевозок. Мы уже рассказывали о том, что собой представляют международные перевозки с точки зрения ответственности организаторов, об особенностях морских, автомобильных и железнодорожных перевозок. Пришло время углубиться в процесс со стороны подготовки пакета документации. Естественно, что документы различаются в зависимости от типа транспорта и схемы перевозки. Однако никто не отменял общие принципы, согласно которым собираются бумаги.

Каждый, кто хотя бы раз пересекал границу, знает, что прохождение зоны таможенного контроля — обязательная процедура. Гладко и быстро процедура пройдет только если документы будут оформлены согласно правилам таможенных органов и законодательства страны.

Международная доставка грузов из Китая, Турции, США и стран ЕС практикуется так активно, что только ленивый не знает, что обязательный этап ввоза товара в Россию — таможенное оформление. Не имеет значения, каким образом товар преодолел сотни и даже тысячи километров до российской границы — по воздуху, железной дороге, морю или автострадам. Чтобы попасть на территорию России, ему необходимо будет пройти таможенную очистку с получением разрешительных сертификатов.

Грамотная, отвечающая правилам перевозка ОГ автомобильным транспортом, поможет избежать рисков и штрафов на дороге. В ЛогистКом основные клиенты на перевозку опасных грузов — компании по работе с химикатами, фармацевты, нефтяники. Нам доверяют перевозку опасных грузов автомобилями по России, СНГ и ЕС, потому что знают — мы организуем процесс по всем правилам и не станем угрозой для участников дорожного движения.

Международные грузоперевозки — комплекс продуманных мероприятий, алгоритм действий, каждое из которых отражается на конечном результате — сроках доставки, стоимости и сохранности товара. Очень важно действовать грамотно и слаженно не только во время погрузо-разгрузочных работ и перевозки, но и при прохождении таможенного контроля.

Спрос на товары из Европы, США и Азии в России с каждым годом растет, а вместе с ним и грузопоток через границы государства. Товары везут автомобилями, поездами, морскими судами, доставляют по воздуху, но независимо от типа транспорта для перевозок конечный этап — таможенное оформление.

Маркировка грузов так же, как и упаковка необходимы. Правильно помеченные товары — гарантия безопасной доставки, транспортировки, бережных погрузо-разгрузочных работ, соответствующих требованиям. Грамотный выбор метки для маркировки груза и качественная, соответствующая типу содержимого упаковка — необходимое условие для его целости и сохранности.

Популярность сборных грузов в России растет пропорционально увеличению числа желающих получать товары из разных стран мира небольшими партиями по выгодной цене. Поток импортируемых товаров увеличивается, расширяется и становится беспрерывным.

Железнодорожными составами можно перевозить все, начиная от почты и зерна и заканчивая животными, людьми, транспортом. После морских, железнодорожные перевозки самые дешевые. Из Китая в Россию, например, средний срок доставки груза — всего 15 дней, это в два раза быстрее, чем по морю и в несколько раз дешевле, чем самолетом!

Таможенное оформление в России — процедура, предшествующая ввозу и эксплуатации товаров в стране. Проводится согласно законодательству на территории пограничного контроля уполномоченными работниками таможни. От лица владельца груза выступают юридически уполномоченные им лица: таможенный брокер или экспедитор (водитель) транспорта со статусом декларантов.

Автомобильные перевозки среди всех остальных типов транспортировки грузов бесспорные лидеры. В компании ЛогистКом на перевозки автомобилями приходится половина задач, в остальных 50% заявок автомобильный транспорт участвует как вспомогательный.

Перевозка грузов и товаров по морю — самый выгодный и безопасный вариант транспортировки между странами и континентами. По данным статистики, больше половины поступлений в российский бюджет — результат активной деятельности портов. Если проанализировать обороты товаров в целом, то станет ясно, что 1/3 внешней торговли страны — международные морские перевозки.

Фурами, а точнее — еврофурами мы называем крупногабаритный транспорт для перевозки грузов по всему миру. Каждая фура — это тягач и полуприцеп с определенными параметрами. О параметрах автомобилей из нашего парка можно почитать здесь.

В развитии экономики любого государства грузоперевозки играют важную роль. Доставка товаров, продуктов, сырья, материалов, автомобилей, оборудования — все это имеет значение для роста и процветания страны. Партнерские отношения между государствами переходят на новый уровень, а вместе с ними преобразуется и процесс организации транспортных перевозок.

Ежедневно компании по всему миру заключают сделки на покупку товаров. Медицинские препараты, оборудование, техника, продукты питания, текстиль, стройматериалы — номенклатура обширна настолько, что перечислять можно долго. Каждая международная сделка — вытекающие из нее международные грузоперевозки.

Товары и грузы из Европы везут в Россию не только компании-оптовики, но и индивидуальные предприниматели, частные лица. И, если крупные фирмы заказывают, как правило, оптовые партии товаров, то физлица и небольшие компании нуждаются в недорогой перевозке небольших партий и даже штучных товаров (предметов мебели, техники, оборудования и пр.).

В России особое отношение к импортным товарам — им доверяют и с удовольствием покупают как альтернативу отечественным. В каждой стране есть категория товаров, которые пользуются повышенным спросом в России, своеобразная визитная карточка. В Германии — это бытовая техника и электроинструменты, в Китае и Японии — электроника, в Италии — обувь, одежда, продукты питания, мебель. Россияне оценили качество итальянских товаров и справедливо решили, что вкладывать в них деньги выгодно.

Документация

УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ // PACKING LIST Скачать
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ Скачать
CMR / МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ Скачать
Договор Консультации Скачать
Заявка транспорт международная Скачать
Договор на транспортное обслуживаниея Скачать

Снами просто работать

Заявка

Вы заполните форму или позвоните по телефону
+7 (499) 110 26 20.

Расчет

За 10 минут. Узнайте оптимальное решение.

Перевозка

Вы получаете грузы точно в срок.

Оплата

Подписываем договор и выставляем счет.