Карта грузоперевозок

+7 (499) 110 26 20

+7 (499) 110 26 20

8 800 775 21 89

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

logistcom.sprint@gmail.com

онлайн запрос
Главная > Статьи > Германия-Россия — все про доставку грузов без ошибок

Нюансы перевозки из Германии

Рынок России и стран СНГ заполнили товары из Китая и стран Азии. Казалось бы, торговые отношения между странами ЕС и Россией подошли к финишной черте. Логично было бы предположить, что спрос на товары из Германии снизится, а потребности в доставке грузов из ЕС сократятся как минимум вдвое. Но нет. Все также в цене немецкое качество, педантичность и ответственность производителей.

Немецкий феномен непоколебим — все, что производится в этой стране гарантировано имеет высокий уровень качества. В это свято верят покупатели и реализаторы продукции. И не важно, автотранспорт это или продукты питания, сантехника или электроника. У немцев нет таких понятий, как «качество на экспорт» и «качество для себя». Они последовательны и профессиональны всегда.

Итак, первое, что подкупает россиян и, откровенно говоря, весь мир — стопроцентное качество немецкой продукции. Но есть и другие аргументы в пользу сотрудничества именно с немецкими поставщиками. Один из них — удобное географическое положение страны. Германия — основной транспортно-логистический узел Евросоюза. Через нее проходят основные направления не только в Россию, но и в страны СНГ.

Учитывая крепкие и стабильные партнерские отношения между Россией и Германией, имеет смысл предположить, что несмотря на санкции и прочие волнения, спрос на услугу по доставке грузов из Германии и ЕС будет только расти.

Пока из всех возможных видов транспорта для перевозки из стран Евросоюза вне конкуренции автомобильный, как самый маневренный, универсальный, скоростной и выгодный.

Что полезно знать про доставки из Германии автотранспортом?

Чаще всего к процессу перевозки подключают фуры (еврофуры) с грузоподъемностью от 20 до 40 футов. Маршруты проходят через страны Прибалтики, Беларусь и Украину. На самом деле, право определить транзитную страну остается за клиентом. Если это не принципиально важно,  перевозчик берет на себя ответственность по выбору транзитных государств для составления оптимальной схемы перевозки.

Чем отличаются перевозки транзитом через Беларусь или Украину от доставки через Прибалтику? Все дело в таможенном контроле. Если перевозчик работает по прямому контракту, предоставляет на границе полный пакет документов для прохождения таможни, проблем на белорусской или украинской границах не будет. Сложнее дело обстоит с оффшорными компаниями. Пройти контроль по договору с таким перевозчиком проще на границах с прибалтийскими странами.

Виды перевозок — что выгоднее

Небольшие партии товаров из Германии выгодно перевозить в составе сборных грузов, причем выгода заключается не только в экономии на оплате услуг перевозчика (клиент платит за место, занимаемое грузом в кузове авто, делит аренду транспорта с владельцами попутных грузов), но и в удобстве прохождения таможни.

На сборный груз оформляется единый пакет сопроводительной документации, таможенное оформление берет на себя перевозчик. Решают сборные грузы и такие важные вопросы, как хранение, упаковка, маркировка. Товары пакуются на складе консолидации в Берлине, там же маркируются и сберегаются до даты отправления в РФ. В целом на доставку сборного груза из Германии уходит не больше 15 дней, а цена услуги — доступная даже для начинающих предпринимателей и физических лиц.

Альтернатива автомобильной доставке из Германии — паромная. Услуга более дорогая, но имеет свои преимущества. Одно из них — сроки. На все уйдет не больше 5-ти дней. Товары будут доставлены из порта Любека или Гамбурга в порт Санкт-Петербурга, откуда автотранспортом доедут до пункта назначения за 1-2 дня.

Морские перевозки имеют свои нюансы. Выгодной доставку уместно считать только в тех случаях, когда товары находятся вблизи упомянутых портовых городов. Только тогда стоимость доставки не превысит лимиты.

Более дешевый вариант доставки по морю — контейнерные перевозки. Цена и возможность перевезти крупные партии товара — их основные преимущества. При удачной организации клиенту удастся сэкономить до 40%. Минус — сроки доставки. Груз будет доставлен не раньше чем через 20-30 дней.

По железной дороге грузы из Германии доставляются в исключительных случаях. Причина — в разнице параметров железной колеи в ЕС и в России. Чтобы довезти груз до пункта назначения в РФ, придется потратить время и деньги на перегрузку. Цена и сроки доставки ж/д транспортом не мотивируют на выбор этого варианта в случае с доставкой груза из Германии и ЕС.

Авиадоставка — современный и удобный способ получить груз из Германии очень быстро — не позже, чем через 3 дня после оформления заказа. Перевозить по воздуху можно практически все виды грузов за исключением некоторых ограничений. Недостаток этого способа доставки — стоимость. Перелет товаров из Германии обойдется в несколько раз дороже всех перечисленных выше способов доставки. На плечи клиента ложатся платежи за фрахт, страхование, оформление импорта на таможне и пр. Доставка самолетом оправдана в исключительных случаях, когда сроки первостепенны.

Документация

УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ // PACKING LIST Скачать
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ Скачать
CMR / МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ Скачать
Договор Консультации Скачать
Заявка транспорт международная Скачать
Договор на транспортное обслуживаниея Скачать

Схема работы

Заявка

Расчет

Перевозка

Оплата

Отзывы Наших клиентов

Расчет доставки