Карта грузоперевозок

+7 (499) 110 26 20

+7 (499) 110 26 20

8 800 775 21 89

Москва, улица Свободы, 29 Метро м.Тушинская

143404, г. Красногорск, ул Дачная, д 11 а

logistcom.sprint@gmail.com

онлайн запрос
Главная > Статьи > Особенности доставки товаров из Чехии

Грузоперевозки из Чехии

Чешские товары не менее востребованы в России, чем немецкие, голландские или английские. Из Чехии в РФ везут продукцию промышленного назначения, станки и насосы, медикаменты и продуты питания, одежду, обувь и текстиль, автозапчасти и автомобили.

Как доставляют грузы из Чехии

Чешские автомагистрали не уступают идеальным итальянским и испанским платным дорогам. Не удивительно, что именно автомобилями грузы доставляют из Чехии в Россию чаще всего. Поезда, самолеты и морские суда тоже используются, но не так часто и в основном для перевозки крупногабаритных, насыпных грузов или, если это самолет — срочной доставки скоропортящихся продуктов.

Для сравнения, по статистике за прошлые несколько лет на автотранспорт пришлось больше 400 миллионов тонн груза, тогда как на железнодорожный — до 100 миллионов и водный — всего 2-3 миллиона тонн.

Город отправки груза из Чехии напрямую связан с типом доставки. Если это сборные грузы, то чаще сбор и отправка — со склада консолидации в Праге. Мультимодальные перевозки организуют из Борно и Либерца, Праги и Оломоуца, а также других крупных городов.

Самолетами груз из Чехии доставляют из крупнейших аэропортов страны. Их всего 6, но самый большой и географически удобный — центральный в Праге.

Доставка сборных грузов из Чехии в РФ — в чем преимущества

Оптимальный вариант для перевозки из стран ЕС и Чехия не исключение — сборные грузы. Принцип формирования груза основан на комбинировании заказов сразу нескольких клиентов для оптимизации времени и расходов. Что это дает? Частные лица и небольшие компании могут заказывать товары весом от 20 кг с оплатой за килограмм, а не за занимаемый объем в транспорте.

Огромное преимущество — доставка сборных грузов под ключ. Перевозчик, формируя общую партию товаров, берет на себя оформление сопроводительной и таможенной документации, страхует груз, занимается растаможкой на границе с Россией, получает разрешительные документы. Это очень удобно, когда нет возможности и желания заниматься сбором документов, опыта оформления товаров на таможне, пробелы в знании законодательства и пр.

По сути, оплачивая символическую сумму за вес перевозимого груза из Чехии, клиент получает премиум-услугу под ключ, ничем не рискуя, по выгодным тарифам и точно в оговоренные с перевозчиком сроки.

Стоимость доставки товаров из Чехии — от чего зависит?

Цена доставки формируется из нескольких факторов. Имеют значение вес и объем груза, класс опасности, расстояние, дополнительные услуги, например, торговое агентирование, маркировка, переупаковка и пр. Хранение на складе консолидации для сборных грузов в Чехии и Москве входит в стоимость, так же как и доставка по России по адресу получателя.

В «ЛогистКом» для доставки грузов из Чехии есть все необходимое — от опыта и наработанных связей, до современного автопарка автомобилей, штатных таможенных брокеров, опытной команды логистов и водителей. Позвоните, чтобы узнать когда мы отправляем партию сборного груза из Праги. Рассчитаем цену доставки по телефону для любого типа груза абсолютно бесплатно!

Документация

УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ // PACKING LIST Скачать
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ Скачать
CMR / МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ Скачать
Договор Консультации Скачать
Заявка транспорт международная Скачать
Договор на транспортное обслуживаниея Скачать

Схема работы

Заявка

Расчет

Перевозка

Оплата

Отзывы Наших клиентов

Расчет доставки